
올해로 9회째를 맞는 경연대회 접수는 이달 29일까지 초당대학교 및 호텔조리베이커리학과 홈페이지 신청서 내용을 참조해 이메일로 접수하면된다.
전국 고등학교 재학생 및 조리전공자, 수시지원 예정자를 대상으로 1인이 메인요리와 디저트 중 선택해 지원하면 된다.
경연대회는 메인요리(오리 가슴살을 이용한 창작요리)와 디저트(자유 주제 한 종류) 중 선택한 주제에 대해 2접시를 완성하면 된다.
심사 기준은 요리의 창의성과 상품성의 가치 정도를 평가하게 되며, 수상자에게는 상금과 함께 장학 혜택이 주어진다.
대상(총장상‧등록금전액, 상금 100만 원), 금상(총장상‧등록금 80%, 상금 70만 원), 은상(총장상‧등록금50%, 상금 50만 원), 동상(총장상‧등록금 30%, 상금 30만 원) 각 1명에게 수여되는 본상과 특별상이 수여될 예정이다.